Unsere Lehrerinnen - Sommer 2020

Frau Meyer, Frau Riedel, Frau Böttcher, Frau Janke (Rektorin),, Frau Trauernicht, Frau Kessler (Referendarin),
Fr. Fröhlich,Fr.Ibold (v.li./Sommer2020)

Rektorin:     Frau Corinna Janke

Lernen mit Freude

Lerngruppe 1   - Frau Trauernicht
Lerngruppe 2  -  Frau Ibold

Klasse 3           - Frau Fröhlich
Klasse 4          - Frau Meyer

Lehrerin in Vorber.: Frau M. Kessler

Englischunterricht  - Herr Schulz
Sport           - Herr Loeser

Pädagogische Mitarbeiterin:
                                  Frau Winterlik

Interaktive Medien - "Schulen ans Netz"

Lernen mit interaktiven Medien

Gemäß der Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung des Zugangs zu Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) und ihres Einsatzes an den allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen in Sachsen – Anhalt (IKT-RL) hat die Neustädter Grundschule für die „Strukturierte Datennetzverkabelung“ und die Anschaffung einer „Interaktiven Tafel“ Zuwendungen in Höhe von rd. 27 T€ bestätigt bekommen. Mit der 75%igen Förderung des Landes zzgl. dem 25%igen Eigenanteil der Welterbestadt Quedlinburg als Schulträger standen Gesamtausgaben von rd. 36 T€ zur Verfügung.  Abgeschlossen wurde die Maßnahme im September 2018 mit der Bereitstellung der „Interaktiven Tafel“.
Für alle unterrichtsrelevanten Räume wurde ein Netzwerk aufgebaut und ermöglicht den Einsatz von mobiler und stationärer digitaler Technik.
Die Umsetzung dieser Maßnahme war die Grundvoraussetzung für den weiteren Ausbau der Digitalisierung im Zuge der Forderung des Landes Sachsen Anhalt      „Schulen ans Netz“