Förderverein der Schule

Förderverein der Neustädter Grundschule e.V.

UNSERE KINDER SIND UNS WICHTIG!

Unser Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, der sich aus Eltern, Lehrern, Freunden und ehemaligen Schülern der Schule zusammensetzt.

Öffentliche Mittel werden immer stärker gekürzt, was der Schule nur die notwendigsten Anschaffungen erlaubt. Seit 10 Jahren unterstützt der Verein daher den Schulbetrieb mit finanziellen Mitteln und ehrenamtlicher Mitarbeit. In den letzten Jahren haben wir verschiedene Projekte für unsere Kinder realisieren können wie z.B.

• Stiftung einer Beschallungsanlage für die Schulaula

• Kauf von Zubehör für das Computerkabinett

• Finanzielle Unterstützung des Projekts Trinkbrunnen

• Kauf von Schulheften, Lernspielen, Zeugnismappen etc.

• Durchführung von Veranstaltungen für unsere Kinder (z.B. Frühlingsfest, ABC-Schützen-
    Empfang)

• Finanzielle Unterstützung der Schularbeitsgemeinschaften

Unser Verein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Geld- und Sachspenden von Einzelpersonen und Firmen sowie durch eigene Aktivitäten. Der Jahresbeitrag beträgt EUR 12,-.

Um auch zukünftig für unsere Kinder tätig bleiben zu können, brauchen wir engagierte Lehrer, Eltern und Förderer. Mit nur EUR 1,- pro Monat können Sie als Mitglied unsere Arbeit unterstützen! Aktive Helfer sind herzlich willkommen!

Vorsitzende: Bianka Moeller

Stellvertreter: Sven Vollborn